ATELIER CULINAIRE DE TRANSFORMATION DES BOCAUX
"TRANSFORMATION DES BOCAUX" RENSEIGNEMENTS ET INSCRIPTION Imprimez la fiche d'inscription en cliquant ICI |
La commune de Garéoult vous propose en partenariat avec l’association « Les Insatiables », un atelier culinaire de transformation de bocaux de légumes lactofermentés.
Le contenu :
L’objectif de cet atelier est de :
- Donner une meilleure connaissance des besoins nutritionnels induits par l’âge
- Encourager la consommation de fruits et légumes de saison en découvrant les techniques de conservation et leurs effets bénéfiques pour la santé
- Promouvoir une alimentation durable qui valorise les filières alimentaires locales.
L’atelier est composé de deux parties :
- Un temps d’échange sur la nutrition du sénior, le rôle du microbiote intestinal et les bienfaits des produits lactofermentés.
- Un deuxième temps dédié à la réalisation de bocaux de légumes de saison, avec la technique de lactofermentation.
A la fin de l’atelier, vous repartez avec un bocal de légumes, la recette et des fiches pédagogiques.
Il sera animé par une diététicienne-nutritionniste et un animateur de l’association « L’économe ».
La date :
- Lundi 4 mars 2024